• 13

    Dec

    My General Smile...

    Judul Foto : My General Smile… Deskripsi Senyum : Buat saya, senyum tidak hanya mencerminkan kebahagiaan, namun senyum juga bisa berarti bahwa kita selalu ingin memberikan/menebarkan kebaikan dan ketenangan untuk orang disekeliling kita, tanpa memikirkan apa yang sebenarnya hati kita rasakan.
  • 6

    Oct

    Rest In Peace Mr.Steve Jobs...

    Turut berduka cita atas meninggalnya Steve Jobbs, “Juragan” Apple yang sangat terkenal itu. Tidak mau banyak komentar karena pasti banyak banget tulisan tentang dia, saya cuma mau bantu kasih link, semoga bermanfaat… klik link ini untuk kisah hidupnya : Kisah Steve Jobbs Klik Link ini perihal wafatnya beliau : Perihal kematiannya
  • 3

    Oct

    Dibalik Munculnya Fitur Kategori Blogdetik...

    Agak bingung waktu saya melihat fitur baru di blogdetik ketika saya ingin update Blog. Sebuah message jenis kategori harus diisi muencul ketika saya akan mengklik tombol Publish Post. Tulisan saya yang kebanyakan karena hasil pemikiran sendiri menjadi agak bingung dengan kategori yang disediakan blogdetik untuk bloggernya. Kemana saya harus mengkategorikan tulisan saya ini, yang menurut saya lebih merupakan opini. Sedangkan menu opini tidak tersedia dari list Kategori yang ada di blogdetik. Setelah membaca satu persatu akhirnya saya memutuskan untuk memasukkan kategori tulsian saya di kategori personal. Yah itulah satu-satunya kategori yang paling cocok untuk saya. Menurut saya alasan yang mungkin kenapa Blogdetik mengeluarkan kategori-kategori ini adalah : Kemungkinan Tujuan utamanya
  • 28

    Sep

    Indonesia Peringkat ke 3... inilah sebabnya...

    Indonesia berada di urutan ke 3 dalam mengakses situs porno dan dua hal negatif lainnya yaitu berita penistaan agama dan pemerkosaan. Senyum saja saya membaca berita itu di koran yang saya beli hari ini. Saya tidak bisa membohongi diri saya bahwa saya adalah salah satu orang yang suka terpancing untuk soal yang beginian. Tapi jangan langsung negatif dulu,baca argumen saya mengapa saya suka tergelitik dengan hal begituan. Menurut saya, keingintahuan atas sesuatu itu adalah baik, dan ingin merasa tidak ketinggalan berita agar bisa baik dalam sebuah obrolan, agar kita bisa bermasyarakat. Dan mau dibilang apa lagi, karena memang masyarakat kita (setidaknya di bahan-bahan obrolan kosong kenalan saya) berita tentang pemerkosaan sopir angkot kemarin dan soal agama adalah topik yang paling mena
  • 20

    Sep

    Saran untuk "lelah"nya Briptu Norman...

    Sejak aksi Sinta dan Jojo heboh di Youtube, maka aksi Briptu Normanpun jadi pusat perhatian bagi masyarakan Indonesia. Sewaktu melihat video ini hal pertama yang terlintas adalah ada kemungkinan si pengunggahnya mempunyai niat yang mungkin bisa dibilang Kurang baik, karena dari judul awal yang di buat si pengunggahnyapun waktu itu kurang enak dibaca dan terkesan tidak sopan Polisi Gorontalo menggila (Maaf jika salah tulis, yang jelas kata menggila memang ada disana). Namun Hal yang berbeda terjadi, entah apakah ini dikarenakan hebatnya skenario kepolisian dalam hal menjaga nama baik kesatuannya ataukah ini memang sebenarnya efek bola salju yang terbentuk dari para penikmat video tersebut. Dengan sigapnya kepolisian langsung memanfaatkan moment yang sangat jarang ini (Polisi menari dan m
  • 16

    Sep

    "Konspirasi" tingkat tinggi ???

    Halaaaah liat nih bisa aja ya?? Pasti buat ngalihin perhatian kita nih… biasalah, pasti nanti berita yang lagi heboh kemarin ngilang… liat aja… kata kawan dikereta sore kemarin. Ngalihin berita yang mana?? Ama yang mana?? Tanya saya bingung. Yaaahhh… ya berita yang soal pejabat koruplah… yang lagi heboh itu, yang dijemputnya aja pake jet… nah yang pengalihnya ini… nih… yang katanya tersangka juga… Kata dia nunjuk seorang wanita yang sedang berhimpitan dengan pria berkaca mata di salah satu media massa yang dia beli. hmmm… Gitu ya.. kata saya dengan dahi berkerut. Saya berfikir, ada apa sebenarnya sehingga ya, kenapa satu masalah di tuding untuk menenggelamkan masalah yang lain ?? padahal kita tidak tau pasti kebenarannya. Sa
  • 13

    Sep

    "Nyanyian" Nazar ?? Udah ga "Merdu"...

    Entah mengapa, saat ini buat saya berita tentang Nazaruddin sudah tidak menarik lagi. Apa penyebabnya saya tidak tau, tapi yang jelas semua yang nazaruddin lakukan saat ini sudah sama sekali tidak menggugah saya untuk melihatnya lebih lama, entah itu di televisi ataupun di media surat kabar. Kemungkinan besar ketidak tertarikan saya soal nazaruddin disebabkan karena monotonnya aparat dan pemerintah menangani kasus ini, kesan diulur dan lambat, sangat nyata saya rasakan, bagaimana tidak ?? sampai pagi tadi, berita di TV masih heboh menayangkan antara bingungnya aparat untuk memilihkan tempat tahanan yang tepat untuk nazaruddin… what...
  • 25

    Aug

    Sisi lain Info Mudik...

    Saya termasuk pada orang yang bisa dibilang tidak membutuhkan info mudik jika saya ingin pulang kerumah orang tua saya, karena rumah orang tua saya itu relative dekat yaitu di Depok, sedangkan domisili saya adalah di Bogor. Namun buat saya, info mudik yang ditayangkan oleh berbagai media, baik elektronik maupun cetak memiliki arti tersendiri bagi saya. Media elektronik. Terus terang, mungkin aneh untuk beberapa orang, tapi saya adalah penyuka siaran televisi yang menayangkan perihal info mudik dengan segala problematikanya. Begitu banyak pelajaran yang tersirat dari tayangan info mudik tersebut. Yang paling nyata adalah, ketika kita melihat tayangan bagaimana macet yang ditimbulkan dan berbagai kecelakaan yang menghampiri para pemudik hingga para penjahat yang berkeliaran menghantui,
  • 23

    Aug

    Maaf yang sebenar-benarnya...

    Berbuat salah seharusnya merupakan kepastian dari ke khilafan. Berbuat salah seharusnya merupakan akibat dari kelalaian. Tapi berapa banyak dari kita yang sengaja untuk berbuat salah ?? Sengaja untuk menyakiti hati orang lain?? Sengaja mempermalukan orang lain ?? Sengaja mengambil hak orang lain ?? Sengaja melupakan yang tak mungkin terlupakan ?? Sengaja membalas yang bisa tidak dibalas ?? Sengaja mengumbar nafsu yang seharusnya bisa ditahan ?? Sengaja merendahkan iman yang seharusnya ditinggikan ?? Sulitnya memaafkan seringkali disebabkan karena kesalahan yang disengaja, Kesalahan yang kita tau seharusnya bisa dijaga, Kesalahan diperbuat dengan sadarnya fikiran kita, Kesalahan yang kita lakukan dengan senyum, Kesalahan yang kita lakukan dengan bangga. Saya termasuk sulit dalam memaaf
  • 19

    Aug

    Buat ibu saya... Inilah Lailatul Qadar...

    Entah apakah ini yang dinamakan mendapatkan malam Lailatul Qadar ataukah bukan, tapi yang jelas orang tua saya, Ibu saya tepatnya, sangat meyakini bahwa beliau telah mendapatkan malam tersebut waktu itu Inilah kisah itu Saat itu tahun 1995. Bulan September, tepat 1 hari sebelum ulang tahun ibu tercinta saya. Bulan itu adalah bulan Ramadhan dan memasuki 5 hari terakhir. Seperti hari-hari sebelumnya, ibu yang walaupun sudah bisa dibilang lanjut usia masih dengan semangatnya menjalankan aktivitas untuk menyiapkan segala keperluan buka puasa sore nanti. Hidup kami yang bisa dibilang sangat sederhana sangat menuntut untuk ketabahan ibu dan kami sebagai anak-anaknya dalam menjalani hidup kami. Hari itu saya di beri tugas untuk memetik buah kelapa dibelakang rumah, untuk tajil sore nanti. Har
  • 16

    Aug

    Puasa = Merdeka!!!

    Kemerdekaan yang sesungguhnya adalah ketika kita punya kekuatan mutlak untuk menentukan mana yang benar dan mana yang salah. Kemerdekaan seharusnya dapat menuntun kita untuk bisa menjadi manusia yang bertanggung jawab atas segala yang kita lakukan, karena dengan merasa merdeka tentu akan timbul dalam diri kita rasa empati yang tinggi dan rasa tanggung jawab yang besar atas semua yang kita lakukan. Lalu, apakah kita sudah merdeka dengan sebenar-benarnya? Kemerdekaan hakiki itu pada dasarnya muncul dari dalam hati, salah satu tanda dari kemerdekaan yang sebenarnya adalah ketika kita merasa tenang dan lepas dari rasa takut akan sesuatu. Lepas dalam berbicara dengan sopan Santai dalam bertindak dalam kebenaran Rileks dalam ketenangan perbuatan baik Sabar untuk berfikir positif Dan Tenang
  • 5

    Aug

    Tempat Favorit gue maen disawah...

    Pertama baca tema hari ini, gue udah tau ini tema pas banget ama yang gue mau tulis dari kemaren. Tempat seru buat Ngabuburit Sawah.. Yap!!! Waktu gue kecil dulu, tempat favorit gue dan temen-tmen yang laen adalah maen disawah. Entah kenapa kalo pas bulan puasa, sawah disekitar desa ortu gue itu kering karena abis dipanen. Jadi kita bisa bebas maen di hamparan sawah yang tanahnya masih tertutup dahan padi. Rasanya yang agak empuk bikin kita betah buat maen disana. Entah itu maen kejar-kejaran, petak umpet (dengan cara sembunyi ditimbunan sisa batang padi), dan main layang-layang. Kira-kira jam 4 sore temen-temen gue udah pada manggil-mangg...
  • 5

    Jul

    Berpulangnya Da'i Sejuta Umat...

    Inallilahi Wainaillaihi Rojiun Satu lagi Putra Bangsa ini meninggalkan tempat lahirnya. KH. Zainuddin MZ. Mungkin banyak yang belum tau apa kepanjangan dari MZ di belakang nama besar beliau. Turmudzi. Itulah kepanjangan dari huruf M dan Z yang selama ini sangat lekat dengan Dai Sejuta Umat itu. Hari ini, Selasa. 5 Juli 2011 beliau telah meninggalkan kita. Tulisan saya ini hanyalah merupakan ungkapan rasa sedih saya karena ditinggalkan oleh Seorang ulama yang sangat saya idolakan. Seorang yang merubah dakwah menjadi hal yang menyenangkan....
  • 4

    Jul

    Nazarudin oh Nazarudin...

    Entah ejaan nama beliau salah atau benar. Karena saya lupa harusnya huruf Dnya itu dua atau satu saja. Tapi biarkanlah. Untuk memperjelas soal Nazarudin mana yang saya magsud yang akan saya jadikan tulisan kali ini, tidak lain dan tidak bukan adalah Nazarudin yang Anggota DPR dan mantan Bendahara Partai Demokrat. Tidak banyak yang akan saya tulis disini. Saya Cuma penasaran aja kenapa kasus Nazarudin ini jadi terasa diulur-ulur dan jadi slow motion ya. Entah ini perasaan saya aja atau engga. Yang jelas terasa oleh saya adalah bagaimana amat sangat sulit membawa seorang Nazarudin kembali dari negeri orang. Sementara dengan mudahnya orang kita ...
  • 24

    Jun

    Saya dan Pekan Raya Jakarta...

    Mungkin warga Jakarta saat ini sama sekali tidak mengenal seseorang dengan nama Syamsudin Mangan atau lebih dikenal dengan Haji mangan. Tapi tentu untuk warga Jakarta sangat mengetahui apa itu Jakarta Fair atau Pekan Raya Jakarta. Ironis memang, karena sangat besar kemungkinan kita tidak akan mengenal sebuah event akbar kota jakarta yang bernama Pekan Raya Jakarta atau Jakarta Fair jika tidak ada seorang Sya...
  • 13

    Jun

    Perubahan tarif KRL per July 2011

    Waktu akan potong rambut di tukang cukur langganan saya sabtu kemarin, sambil antri saya iseng baca Radar Bogor yang mereka sediakan. mata saya langsung tertuju pada tulisan di koran itu tentang perubahan harga tarif tiket kereta yang kaan mulai diberlakukan per 1 July 2011 bersamaan dengan dibelakukannya hilangnya kereta ekspres, sehingga tidak adalagi saling susul antar kereta. Soal dihapuskannya kereta ekspres saya termasuk orang yang setuju. Karena menurut saya itu akan menghilangkan “kesenjangan sosial” dan dapat membuat penumpang lebih merata karena keberangkatan kereta yang satu dengan yang lain tidak berjarak lama dan t...
  • 8

    Jun

    Simulasi Perhitungan Blogging Kontes IDP

    Saat ini para nominator berlomba-lomba untuk mencari Voter sebanyak-banyaknya, termasuk saya, dengan harapan semakin banyak voter maka kemenangan akan semakin dekat atau dengan kata lain IPAD dalam genggaman… Tulisan ini terutama untuk para Nominasi yang voternya tidak begitu banyak (termasuk saya juga) yang akan membuat para nominator tidak berkecil hati dan tetap memiliki harapan agar bisa menang… ini lah ilustrasi/simulasi perhitungan Polling Blogging kontes IDP. Contoh : Voter blogger anda : 1500 klik Total Voter : 11.000 klik Maka poin untuk polling adalah : (1500/11.000) x 50 = 6.8 poin Penilain IDP Jika IDP memilih blog anda dan memberi poin (poin maksimal yang dapat diberikan IDP adalah 50 poin), misal IDP memberi poin pada blog anda sebesar 30 poin, maka perhi
  • 3

    Jun

    50 Nominasi Hipnotis Blogging Kontes...

    Ga nyangka, Tulisan saya untuk kontes ini bisa masuk, padahal kalo saya lihat dari penampilan tulisan yang tanpa gambar dan ga gitu panjang, kalah jauh ama tulisan di blog-blog lain. tapi tenryata saya masuk di 50 besar, sampe sini aja udah Alhamdullilah karena itu artinya MP3 dan Merchandise udah ditangan… Makasih IDP… tapi karena udah masuk 50 besar, ga afdhol kayanya kalo saya ga berusaha semaksimal mungkin untuk membela blog saya biat ada yang milih walaupun kecil kemungkinan saya buat bisa memenangkan IPAD… tapi Ikhtiar khan harus… so… Buat yang baca ini, atau buat yang ga sengaja ngeklik postingan ini Buruan Klik Link ini :
  • 1

    Jun

    Harga Pertamax Turun!!!

    Ga tau ini karena tulisan saya di blog yang tanpa komentar, atau bukan tapi yang jelas per besok 2 Juni 2011 harga pertamax turun untuk kedua kalinya!! Luar biasa!!! Yang pertama seminggu yang lalu, turun sekitar 550 rupiah dari harga sebelumnya 9450 menjadi 8900 dan per besok akan turun kembali sebesar 500 rupiah jadi 8400!!!. Entah mengapa pemerinta bisa melakukan ini, perkiraan saya sih karena semenjak Pertamax melonjak jadi 9500san, semua pengguna bahan bakar non subsidi berbondong-bondong kembali beralih...
  • 16

    May
- Next

Author

Follow Me